〈銅鑼灣〉莆田 Putien。來自新加坡的福建菜

0

由福建人於新加坡建立的「莆田」,是一間具有知名度的福建菜館,現時已有多間新加坡及海外分店。
近年積極擴展海外市場,終於在早前登陸香港,將正宗的莆田菜,及莆田出產的新鮮時令食材帶來香港。

【曲氏健康果汁】

曲氏加入了特產「紅毛榴槤」與多種水果混合而成,不要誤會,它與榴槤味道不同,反而有點似紅毛丹味。
果汁的味道鮮甜,帶絲絲果肉,味道不錯,又夠清新。

【冰浸苦瓜】

切成超薄的苦瓜,冰涼爽脆,非常消暑。受不了苦味的話,可蘸點蜜糖同吃,更顯甘甜。

【蝦苗拌紫菜】

幼身爽口的紫菜,香濃帶微酸的醋味,很開胃。運用頭水紫菜即首次成長的紫菜,份量少而營養價值高。

【家常燜荀乾】

煮得非常軟腍的荀乾,吸收滿醬汁的味道,柔軟到有香菇的口感,我還以為在吃香菇片呢。

【九轉小腸】

非常考功夫的九轉小腸,九層重覆穿套而成,要清洗得非常乾淨而套得夠結實可不是容易的事。
以滷水醃製及熬煮的豬小腸,味道濃醇,咬落夠彈牙,是非常開胃的小吃。

【紅菇豆腐湯】

特意運過來的莆田特產紅菇,與蜂巢豆腐、肉類熬煮而成,清新香甜,味道獨特。

【原味燜黃瓜魚】

黃瓜魚放入小型砂鍋,以短短 2.5 分鐘蒸熟,魚的鮮味得以完全保留,肉質非常嫩滑。

【椒鹽豬手】

七寸長的豬手,份量十足,炸得金黃焦脆,筋部的膠質很多,爽滑彈牙,油份全迫出來,不覺肥膩。
以香口的椒鹽醃製及鋪面,更加香口惹味。咬起來鬆化,內層熱辣辣充滿肉香,令人大愛。

【酥炒芋頭】

向來最怕厚身芋頭又粉又乾的口感,但被糖包住炒過的芋頭,帶來濕潤柔軟的質感,外酥內軟,令我改觀。

【興化米粉】

被譽為白如雪細如絲的莆田米粉,超幼身,細緻幼滑,配多種海鮮與上湯同炒,味道更覺清甜又香口。

【莆田燜豆腐】

捏碎的豆腐混入碎肉、蔬菜及冬菇同炒,再加蓋燜成,味道層次豐富,非常傳統。
自家製的豆腐,豆味夠濃郁,又夠滑淄,吃下去滲透出陣陣熟悉的味道,就像九龍城義香用柴燒的香氣?

【黃金紫薯泥】

清甜幼滑的南瓜湯,配上紫薯製成結實粉嫩的薯蓉,清淡微甜又夠健康。

桌上配備名為「辣媽」的辣醬,帶來莆田秘製風味,酸辣味濃,帶點爆香過的油味,加到菜式中更覺惹味。

這裡每碟小菜價錢只是數十元,選擇多到來幾次都吃不完。想吃中菜,不妨考慮來這裡吃些更特別的菜式。

—————————————

順帶一提:

集合眾多著名食府的香港 LEE GARDENS,近日特別推出「LEE GARDENS ONLY 獨家美鐉」活動。
當中有 23 間位於 LEE GARDENS 旗下的利園一期、利園二期、希慎廣場及利舞臺的星級餐廳參與,
為此活動設計出獨有的菜式,並於 10 月 17 日至 11 月 16 日期間供應。推廣期間凡惠顧滿港幣 $1,500 元,
(最多累積 3 張單據及相關電子簽賬根)更可換取價值港幣 $100 元的餐飲禮券 1 張!記得不要錯過啦!

—————————————
莆田 Pu Tien
地址:香港銅鑼灣波斯富街 99 號利舞臺廣場 7 樓 A 舖


發表迴響