〈灣仔〉OVOCAFE。舊街市古建築。概念花店兼咖啡室

0

這裡放滿翠綠色植物和色彩淡麗的鮮花,份外悠然舒適。既為精品花店,又是提供素食和飲品的咖啡室。
前身為香港三級歷史建築的灣仔舊街市,後期改建成概念咖啡室,萬幸,仍然保留著昔日的石柱及牆身。

踏入這片充滿香港人回憶的舊地,環顧四周,正門、樓梯、外牆…建築大部份特色都原封不動依舊存在。
樓上經已改建成為豪宅,而街市的核心部份,幸得支持保存歷史文化的 OVO 品牌進駐而得以保留。

餐廳實行環保理念,使用的食材都是有機種植或公平貿易所得,除了咖啡及飲料外,只提供健康素食。
港人對吃素總有沉悶無味的印象,但店長吃素已二十多年,在他精心設計下,這裡提供的素菜款款精彩。

【古法蒜蓉包】

所謂古法就是將原顆蒜頭拿去烤,而非使用蒜蓉醬,用刀把蒜頭肉挑出去塗在麵包上,更覺濃香惹味。
可惜麵包外層太硬但塗過牛油再烤的內層香軟煙韌,只是切得太厚很難咬,自行切成半片厚度就差不多。

【全日早餐:香滑炒蛋、芝士薯蓉、茄汁焗豆、炒雜菌、寶雲酥蕃茄、多士配車厘茄沙律】

全日早餐材料非常豐富,份量十足,抵食!炒蛋滑嫩有蛋香,多士香脆、蘑菇和蔬菜都很新鮮。
雖然沒有煙肉和香腸等肉類,但多了沙律和薯蓉,薯蓉帶有濃郁的芝士香,味道非常不錯。

【大蘑菇意大利飯】

賣相吸引的大蘑菇意大利飯,大蘑菇看起來就似是充滿肉汁,閃閃發亮的牛扒,一點也不會感覺太「齋」。
意大利飯吸收了充滿奶油香的忌廉汁,吃過後可咬一口烤過的小蕃茄,以酸甜蕃茄汁平衡奶油的飽膩感。

【烤菜配蕃茄忌廉汁長通粉】

長通粉份量與意大利飯一樣少。煙韌的長通粉,吸收了濃郁的蕃茄汁,帶鮮艷的橙紅色賣相,看來吸引。
整體味道酸酸甜甜,帶香草和洋蔥的清新香氣。而烤菜和烤菇水潤又吸收了醬汁味,爽口彈牙味道不錯。

每天晚上七時後,前來人數會大量增多,有時等候起碼一小時才有座位,人齊方能入座,記得盡早排隊。

—————————————
OVOCAFE
地址:香港灣仔灣仔道 1 號地下


發表迴響