〈牛頭角〉談風:vs:再說。樂隊 tf:vs:js 主理的意大利菜

0

「談風:vs:再說」是樂隊 tfvsjs 開設的意大利餐廳,一半用作賣鼓及錄音室,是個富獨特個性的地方。
餐廳大廚是曾於五星級酒店工作的樂隊 Bass 手 Sean,而餐廳的樓面、洗碗都由其他幾位樂隊成員包辦。

【羅馬生菜配野米及西芹頭】

光看食物名字還以為是蔬菜沙律,怎知道原來是幼滑軟綿的羅馬生菜凍湯,配以軟腍清新的西芹頭、
煙韌香甜的野米粒,以及香脆的竹炭脆片,帶來極盡清新開胃的滋味,非常有驚喜!

【魷魚配紫菜油及白菌】

新鮮嫩滑的魷魚片,配濃郁的野菌醬汁,以及香濃惹味的紫菜油和紫菜蓉同吃,再帶來驚喜的滋味配搭。

【燴牛肉配芥末籽及芝麻菜】

主菜由盲槽魚和牛肉二選一,燴牛板腱肉的肉味夠濃,帶濃醇的紅酒醬汁香味,可惜的是口感太乾太碎;
芥末泡沫也不太夠味,若果用牛肋條口感或會更好。伴碟的芝士油焗薯反而做得很不錯,夠香口惹味。

【意大利飯配麥皮及橙汁】

意大利飯配橙汁?我還以為自己看錯,這個甜品更令人驚喜,有點像英國傳統牛奶米飯布甸的感覺…
將意大利飯做成帶檸檬批味道,軟糯煙韌,混合香脆的麥片和酸甜甘香帶橙皮味的橙汁雪泡,非常好吃!

【雞肉配意大利飯及南瓜】

意大利飯份量十足抵食。米飯煮得軟腍度剛好,忌廉味濃郁而不膩,南瓜汁又夠香甜幼滑。

門牌與環境也富有懷舊的風味,餐牌與食物也會不時轉換帶來新意,黃昏時更能看到日落,非常有情調呢!

—————————————
談風:vs:再說
地址:香港九龍牛頭角觀塘道 316-318 號志聯工廠大廈 10 樓 B 號舖

發表迴響