〈大圍〉榮耀餐廳。屋村裡的隱世西餐廳

1

放假來到大圍,走進出名多美食的田心村,到處都是住宅,而不少位於地面的單位也被改裝成餐廳。

在朋友介紹下,來到「榮耀餐廳」,門外招牌與餐單也十分低調,只看名字,還以為是中式茶餐廳呢。
走進去,裡面環境是一間簡約的咖啡室,主要賣西餐;標著平民化的價錢,賣的可不是平民化的食材。
老闆說,這裡的合作伙伴兼廚師,大多是尖沙咀及中環高級餐廳出身,所以食材與烹調技術均有水準。

餐牌有分套餐及單點,套餐包括餐湯或沙律、主菜一款、凍飲或熱飲,單點主菜加錢可轉套餐。
牆上掛著的公告版,寫著是日供應的甜品,記得不能錯過。

【紅菜頭湯】

這裡每天供應不同餐湯,當日我們嚐到的是紅菜頭湯,紅菜頭份量不多,反而喝到較濃的番茄及蔬菜味。

【凱撒沙律】

沙律可以自由選配凱撒汁或黑醋橄欖油汁,蔬菜新鮮爽脆,份量十足。

【紐西蘭肉眼扒 8 安士,配洋蔥、煙肉、野菌、薯粒及燒汁】

肉眼扒的外層煎得微焦帶油香,肉質滑嫩軟腍,有濃郁牛肉味,生熟程度控制得宜。

【香煎虎蝦 3 件,配煙肉、野菌、薯粒及燒汁】

新鮮大隻的虎蝦,煎得香脆惹味,肉質爽口彈牙又夠水潤,調味香濃又不會遮蓋虎蝦本身的鮮味。

【雜莓沙巴翁】

吃過豐富美食,老闆為我們推介意大利甜品─沙巴翁 (Zabaglion / Sabayon),此甜品於法國亦十分流行。
蛋黃混合砂糖,加入草莓及藍莓等鮮果再烘烤而成,微微帶焦的外皮蛋香撲鼻,內餡濃郁幼滑又清甜。

—————————————
榮耀餐廳 Wistful Café
地址:香港新界大圍田心村 249 號地下

Discussion1 則迴響

發表迴響