〈西貢〉Let’s Jam 一起果醬。百搭水果入饌。清新飲食滋味

0

走過西貢海旁的屋村小巷,被這間簡約而充滿鄉村風格的店舖吸引了目光,頓時有如走在台灣小巷一樣。
看著餐廳名字 Let’s Jam 一起果醬,引起了我的好奇,跟果醬有關,又能表達音樂上一起 Jam 歌的意思~

這裡的食物和飲品大部份與果醬有關,香港主要以果醬入饌的餐廳少之又少,更何況是賣果醬的專門店。
煮果醬雖然容易,水果只需用糖醃過夜再煮成,但要留意水果的當造時令,與食材配搭,可是一門功夫。

坊間一般都會使用白糖做果醬,這裡的果醬則用冰糖代替,味道更加天然清新、順喉滋潤。

第一次品嚐這裡的食物與飲品以後,經已愛上這個地方,一個星期內已再來了三次。
後來朋友來到西貢遊玩,也帶她們來到這裡用餐。到底這裡有什麼吸引力?

店內地方不大,有室外和室內的座位,假日中午到下午茶時間經常都會全店滿座。

店內走廊亦有數張四人檯。裝修走簡約自然風,由原本是設計師的老闆一手包辦,一家人常來幫手很溫馨。

Menu 上的食物種類選擇不多,不過個人認為專心做好熟手而與果醬配襯的食物,是十分應該的做法。
套餐除主菜還包括 HKD 30 或以下的飲品,其餘飲品補差價,差不多 $98-108 左右,完全不貴。

單點的話,也是 HKD 78-88 左右,當然套餐比較抵吃。另外也有輕食及甜品單點,
沙律及窩夫 HKD 48-58 左右,一份吐司連自家製果醬才 HKD 25,非常抵食!

【全天早餐 All Day Breakfast】(單點 HKD 78 / 套餐 HKD 98)

這裡的食物大部份是即點即做的,點菜後不久會聞到煮食的香氣,等待不久很快就送上來。

英式全日早餐有芝士炒蛋、煙肉、牛仔腸、紐倫堡腸、烤番茄、炒蘑菇、茄汁焗豆、厚多士配果醬及牛油。
炒蛋的芝士味非常香濃又幼滑,非常滋味,煙肉煎得剛好不會太乾太鹹,蘑菇新鮮,番茄多汁,好味道!
厚多士口感一流,外層烘得很香脆,內層鬆鬆軟軟又帶點煙韌,重麵粉香,能完全吸收上面的果醬汁。

果醬選擇有:桂花雪梨 Osmanthus & Pears、玫瑰蘋果 Rose & Apple、玉桂蘋果 Cinnamon & Apple、
士多啤梨 Strawberry、芒果 Mango、紅酒啤梨 Poire Au Vin Rouge、雜莓 Very Berry、水蜜桃 Peach、
木瓜雪耳 Papaya & Snow Fungus、熱帶風情 Aloha、荔枝 Lychee 等等,部份水果非當造季節則不供應。

期間限定的水蜜桃果醬,出奇地清新甘甜,比吃水果還更富有蜜桃香,推介!

芒果果醬也非常香甜,夾雜著絲絲果茸,也不錯。

【果醬燒豬肋骨 Grilled Baby Ribs】(單點 HKD 88 / 套餐 HKD 108)

豬肋骨燒得剛剛好,骨肉容易分離又不會太乾。不過豬肉本身算瘦又又有點膻,也沒吸收足夠醬汁的味道。
整體味道算是不錯的,沒燒烤醬般濃烈,酸酸甜甜頗清新開胃,但煮法和食材還有進步空間。

粗身薯條則炸得很好,外層香脆惹味,內裡熱辣辣的薯蓉很好吃,點士多啤梨醬同吃也很特別。

【果醬雪糕窩夫餅 Waffles with Ice-cream & Jam】(HKD 58)

(好澎湃的忌廉…)窩夫充滿蛋香又烤得乾脆,伴上雪糕、自選果醬及新鮮水果,女生必定會愛上。

玻璃櫃內放有多款自家製作的果醬蛋糕,才 HKD 18 起,下午茶熱選!

用自家製果醬調配的【桂花雪梨茶 Osmanthus & Pears Tea】、【玫瑰蘋果茶 Rose & Apple Tea】及
【特製果醬冰紅茶 Black Tea with Jam】等等,味道非常清新又天然,帶輕輕冰糖甜味,不會過份死甜。

【桂花雪梨茶】內還有不少果肉,口感也不錯。

【水果森林 Fruit of Forest】則是精選果茶茶葉與新鮮水果混合而成。

【凍朱古力】賣相也很吸引,極多忌廉在上面,毫不吝嗇。

凍飲用上紙吸管,做印刷的朋友一直碎碎唸吃了很多油墨落肚…而且浸了一會兒就變得超軟,容易破掉…

店內用的杯和碟子都非常精美。這裡也有紀念品售賣,喜歡的話可以購買帶回家喔!

餐廳一旁的櫃內放有優質茶葉和自家製果醬,大約 HKD 48 一瓶。

大力推介:自家製紅酒啤梨果醬!本店自創的果醬味道,靈感來自紅酒燴啤梨甜品。

也有英國茶包售賣。

也有人特意來到這裡訂購婚宴回禮的小瓶裝果醬,詳情可以向店舖查詢。

這個週末,就來西貢感受一下陽光與空氣,到海邊走走,再來這裡享受一個悠閒的下午吧!

—————————————
Let’s Jam 一起果醬
地址:香港新界西貢市場街 9 號地下

發表迴響