Bose QuickComfort 20i 消噪耳機。靜聽好音樂

0

記得五月尾時去過一趟旅行,把隨身的耳機留在家中沒有帶去外遊,怕不見嘛…
怎知道回到香港以後,翻轉了整個房間也找不到它去了哪裡…… ~_~|||
因為對音質有一定要求,不想隨便買來使用,優質的又會比較很久才決定…(比較貴嘛)
所以有兩三個月的時間外出時沒有歌曲陪伴,乘車時超大的沉悶感…

幸好,剛巧就收到公關送來 Bose 的 QC20 系列消噪耳機!十分驚喜~時間正好!
記得之前出席過 Bose 的新品發佈會,曾經嘗試過這個耳機,消噪功能認真不錯。
而 Bose 這個品牌的產品,向來經已出名音質優良,我也不用多介紹了吧…

QC20 是 Bose 首款「耳道式」消噪耳機,能夠選擇關閉外界噪音,或者保持接收;
比如過馬路或需要與人交談的時候,不需要除下耳機,讓用家使用上更方便及安全。

QC20 消噪耳機每邊置入兩個微型的 Mic,一個感應接近的聲音,一個感應內部聲音,
然後取得的數據會即時被傳送到耳機線上控制模組中的數位電子晶片,
再以千分之一秒運算出平衡及反向的消噪訊號,產生出消除噪音的效果。

曾親自體驗過在充滿車聲人聲的繁華街道上,戴上 QC20 消噪耳機並開啟消噪功能,
真的可以達到幾乎完全寧靜的效果,而且旁人在我耳機談話我也完全聽不到喔!
我沒有誇張啦…它的效果就真的是這樣誇張…

Bose QC20 消噪耳機配備了被命為「鯊魚鰭」的硅膠耳套,能卡在耳廓上防止輕易脫落。
當然隔音效果會更加好,盒內還附有細碼和大碼的耳套可供更換。細碼耳套女生也合用,
大小剛好不會感覺頂著耳廓,不過戴上太久時間後耳廓還是會有點點痛…但可以接受啦。

控制盒旁有三顆指示燈,分別為消噪、電量和開關,如電量不足,電池燈會閃爍。
控制盒大小還好啦…如果可以再小點會更好,也略嫌它有點重…手拿著手機時,
讓控制盒向下晃來晃去又有點累贅…但幸好它很薄,跟手機放在一起還可以。

據說耳機電池都集中在控制盒內,可作長達 16 小時消噪播放,而 2 小時就能充滿電;
假若它完全沒有電的話,也可當作沒有消噪效果的普通耳機試用。

控制器除了通話、音量制以外,旁邊還備有 Aware 模式按鍵,是暫時停止消噪的功能,
讓你能在短暫時間內接收外來的聲音,比如過馬路、有人跟你說話等情況,
不用把控制盒拿出來,也不用把耳機除下,很方便喔。

嘻嘻,現在外出有新朋友陪伴啦~去旅行上飛機也不怕嘈吵嚕!

QC20 適合 Android、Windows Phone 等用家使用,而 QC20i 是專為 iPhone 設計的,
大家可別買錯喔!(建議售價:HK$2,580)


發表迴響