〈新蒲崗〉(已結業)小寶哥。鮮味靚料。一人一鍋

0

更新:自從早前轉營做任食之後,食物及湯底的水準都大大下降,加上後期做團購,變得更差,不值再來了。

小寶哥一人一鍋這個地方,我是被父親拍的火鍋相片吸引來的。要知道我父親會去吃飯的地方,
不是非常好吃,就是很有特色,一定差不去哪裡。剛巧餐廳位於新蒲崗,是我和助手經常去吃飯的地區,
來試過以後已非常喜歡,後來帶朋友再來了一次,幾天後跟舊同學聚舊,吃飯也是相約在這裡。

到底它有什麼吸引之處讓我常來呢?

首先是環境,非常的寬敞和整潔,座位舒適,冷氣又夠大,夏天來到也不怕熱。

樓上有更多的座位,抽氣及通風充足,完全沒有擠迫感。

這是固定的火鍋餐單,食物選擇非常多,最欣賞的是除了一碟份量以外,還有一份可以選擇。
一份就是平常整碟份量的一半左右,尤其適合人少的時候,能夠多品嚐幾種菜式。

除了火鍋,也有特式串燒可以點選。

湯底選擇非常多,不說不知道原來「寶寶雞煲」是同一個老闆開的。所以一人份量的:
【寶寶雞煲】(港幣 $25)在這裡也吃得到,當然也有吃完以後還能夠加水用來作火鍋湯底。

特別推介圖中這個【蕃茄牛坑腩湯】(港幣 $25),極度香濃有牛肉味,吃火鍋前先喝幾口湯,非常惹味!

湯內有數塊熬至軟腍彈牙的牛坑腩,薯仔、紅蘿蔔、蕃茄和其他蔬菜,十分足料,似在喝香濃牛尾雜菜湯一樣~

相比之下,【香滑沙嗲湯】(港幣 $25)則略嫌不夠香口惹味,但味道還算不錯啦。

這裡只提供拌好的調味醬汁,因為湯底的味道非常足夠,調味料不用很多,熬出來的食物已經非常美味。

【新鮮牛頸脊】(港幣 $198)

對牛肉來說這個價錢與份量…確是有點貴,但質素可一點也不普通。肉質非常軟滑柔嫩,非常重牛肉香,
油花平均,保留部份煙煙韌韌的筋膜邊位,整體口感與味道十分討好。喜歡吃優質牛肉的朋友值得一試。

【澳洲 M9 和牛】(港幣 $148/碟、$78/份)

口感依然嫩滑非常,牛肉味充足,只是沒牛頸脊那麼重;算是本文三款牛肉中最平均的選擇。

【手切雪花肥牛】(港幣 $128/碟、$65/份)

再來時老闆說現在本地的雪花肥牛質素也不錯,跟澳洲 M9 和牛不會分別太大,建議我們點這個比較化算。
果然肉味不錯,脂肪比例還好,但口感則很粗糙不夠幼滑。不過一分錢一分貨啦,這價錢有此質素已算超值。

【日本黑豚肉】(港幣 $55/碟、$28/份)

滑溜溜的日本黑豚肉片非常香嫩,肉質豐腴,也是非常好吃,價錢也很超值啊。

【特大蟶子皇】(港幣 $35/隻)

非常肥美的特大蟶子皇,很多肉呀!燙過八秒就可以撈起吃掉,非常新鮮爽嫩彈牙美味!抵食~

【扇貝】(港幣 $28/隻)也是超級肥美甘甜又彈牙,但蟶子比較好吃點 =P

【深海大八爪魚鬚】(港幣 $35/碟、$18/份)雖然非常新鮮滑溜溜,但以這個份量來說很貴。

【頂級桂花蚌】(港幣 $75/碟、$38/份)桂花蚌非常的鮮甜爽脆,口感一流!

【自製墨魚丸】(港幣 $48/碟、$25/份)

墨魚丸吃下去帶脂肪香,相信是混入了豬肉吧?彈牙十足,味道非常不錯。

【招牌蝦丸】(港幣 $68/碟、$34/份)

強烈推介這裡的招牌蝦丸,能叫招牌當然很有特色!蝦肉手打至起膠後,有再混入原隻鮮蝦啊!

非常非常鮮味十足,爽口鮮蝦,配上彈牙的蝦滑,吸收湯汁的濃香,非常味美!

【脆肉鯇魚片】(港幣 $48/碟、$25/份)肉質結實爽脆。

【脆肉鯇魚腩】(港幣 $52)還有更厚身更肥美的魚腩部份。

【忘不了魚皮餃】(港幣 $28/碟、$15/份)

我非常同意用上忘不了魚皮餃這個名字,因為完全不像外面吃到的一味死鹹,這裡的超新鮮有魚香!

【黑柏葉】(港幣 $36/碟、$18/份)則略嫌太薄太硬,口感略遜。

【招牌炸響鈴】(港幣 $28/碟、$15/份)鮮炸的響鈴送上來還微熱帶油光,油味很香。

【一試難忘】(港幣 $28/碟、$15/份)

雖然叫作一試難忘,但只是魚皮包年糕,跟日式福袋很像,沒什麼特別,有點失望。

【招牌炸魚角】(港幣 $28/碟、$15/份)是熟食小吃,不用下鍋。魚角外皮微脆,內層煙韌又彈牙。

【日本稻庭烏冬】(港幣 $15)麵食是吃盡火鍋濃湯的最佳配料。

煙韌的烏冬,完全吸收了火鍋後的香濃蕃茄牛肉濃汁,吃完烏冬,相信能為整次火鍋劃下完美句號。

【岩鹽燒大蔥肥牛粒】(港幣 $28)

試過火鍋以後,再試試這裡的串燒。肥牛醃製得很入味,鮮嫩有牛肉汁。

【蒜香燒黃蟶子】(港幣 $38/打)調味料不會過重,保留黃蟶子本身的新鮮滋味,也不錯!

【燒深海八爪魚鬚】(港幣 $28)味道平平,但覺新鮮嫩滑,仍然覺得這店的八爪魚鬚有點貴……

【脆燒雞軟骨】(港幣 $12)燒得夠乾身帶脆口,油香惹味。

【燒原條茄子(秘醬)】(港幣 $25)秘醬其實是下了超多孜然的醬汁,味道太嗆口,非常奇怪…

【大檸樂】(港幣 $25)飲品方面,這裡提供超大杯裝的汽水。

推介點選這個【咸檸七】(港幣 $22)咸檸非常多,很多果肉又新鮮,整體味道不錯!

晚飯平均每人港幣 200 多,既有鮮味海鮮,又有優質牛肉,吃到非常飽,也算超值吧!

—————————————
小寶哥一人一鍋
地址:新蒲崗衍慶街 2-32 號新蒲崗大厦地下 10-12 號舖

發表迴響