〈尖沙咀〉Mango Tree。日落美景。美味泰國佳餚

0

跟家人來吃飯慶祝,來到 Mango Tree 圓方店。訂到窗邊有極美景觀的座位真好,很可惜當晚下超大雨…
難得這晚哥哥有空前來還(被我強迫)請客,那我當然就毫不客氣選了這間環境好食物質素高的餐廳啦~

Mango Tree 圓方店在 Ritz-Carlton 那邊上去走到尾,就在 miumiu 旁邊,算是清幽寧靜。
餐廳設計以芒果樹作為概念,很有泰國的特色。落地大玻璃可看到維港對岸,黃昏時更可以看到日落喔!

【斑蘭葉嫩雞卷 Chicken in Pandan Leaves】(港幣 $98)

因為哥哥和助手需要吃很多(誤…速逃)所以我們點的菜還不少!先送上來的是前菜~
泰國斑蘭葉包著已去骨的雞髀肉再炸,雞肉雖然味道有點淡,但吸收了斑蘭葉香,而且超嫩滑!

【泰式海南雞 Hainanese Chicken】

主餐牌上沒有的海南雞,一樣嫩滑非常,但雞味比雞卷濃郁得多,而且肥瘦適中,味道不錯喔。

【炸大蝦春卷 Shrimp Spring Rolls】(港幣 $128)

春卷皮炸得金黃香脆,包著原隻泰國虎蝦,蝦肉味香而鮮嫩爽口。

【酸辣椰汁雞湯 Tom Kha Gai】(港幣 $98)

點菜時,店員說這裡的湯可以四個人分…但送上來時頗細碗,兩人分也略嫌不足夠嘛…
湯身頗稀,椰汁味不足,雞肉味亦不夠,也不覺很酸很辣。雞肉也很淡,只是非常嫩滑。有點失望了…

【肉碎豆腐粉絲湯 Egg Tofu and Minced Pork Soup】(港幣 $88)

因為人比較多,而且有人不吃辣,另點了這個肉碎豆腐粉絲湯,香草蔬菜看似很多,但湯底如清水一樣,
蘑菇很酸,沒味道的肉碎很少,現成的玉子豆腐也沒能說些什麼…似乎這裡的湯水質素還是不太行…

【燒豬頸肉 Char-Grilled Pork Neck Fillet】(港幣 $108)

豬頸肉的份量很多耶!燒得外層微焦香脆,肉質軟腍帶濃郁香茅味,好吃。

【香脆鯰魚伴青芒果沙律 Crispy Catfish Salad】(港幣 $138)

未吃過這個沙律的話,也許不會想像到這個沙律是這個樣子的,我們也一樣 XD
雖然略嫌整體魚味不足,但炸得超酥脆惹味又不油膩,功夫不錯。個人不喜歡吃淡味的青芒果,故此不評。

【菠蘿海鮮炒飯 Southern Pineapple Fried Rice】(港幣 $138)

看見上面舖滿大大隻鮮蝦,都知道材料豐富啦!飯粒炒得夠乾身,又吸收了菠蘿香。

【泰色大蝦炒金邊粉 Prawn Phad Thai】(港幣 $128)

網格蛋皮超美~金邊粉的醬汁味道卻不夠濃郁,只有甜酸味,而且沒有什麼材料…

【馬沙文咖喱牛柳 Massaman Curry Beef】(港幣 $180)

馬沙文咖喱做得不錯!充滿咖喱香但味道溫和,微甜而不太辣;牛柳亦炆得夠鬆軟。

【蒜蓉炒芥蘭苗 Garlic Baby Kale】(港幣 $98)

芥蘭苗帶微硬爽口的口感,很得我歡心(我很喜歡吃菜梗的)。

【南瓜吉士 Steamed Pumpkin Custard】(港幣 $88)

香港很難找到做得好的南瓜吉士,Mango Tree 是少有做得好的其中一間。
南瓜蓉加南瓜布甸,可連外皮進食,南瓜味道清甜而濃郁,帶軟綿綿的口感,層次豐富。

【椰汁西米糕 Sago Pudding】(港幣 $68)

椰奶香濃奶滑又不會過甜,底部的西米煙煙韌韌,加上爽脆的馬蹄粒,口感與味道一流。

雖說整體味道不算十分正宗,但能感覺到用心鑽研及烹調,其實別管它正不正宗,總之好吃就可以啦!
總之一家人吃得開開心心,坐得舒服,已是最難得的享受~

—————————————
Mango Tree
地址:尖沙咀柯士甸道西 1 號圓方 2 樓 2032 號舖
   銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 5 樓


發表迴響