〈九龍城〉(已結業)火爆燒烤火鍋。湯底出色。牛肉滋味。自家製餃子有特色。只是價錢進取了點…

0

收到十年沒見面的舊同學邀請,為他的新餐廳 Facebook 專頁讚好,才知道我幾乎每天都經過的街道上,
那間新開的火爆燒烤火鍋原來是屬於他的。多年沒見又這麼近,就跟朋友來吃個晚飯支持一下順道聚舊吧。

這裡提供的火鍋調味料跟外面都差不多,要有的基本上都有了,另提供麻油和黑醋。

建議加點這裡的辣椒碎~別被它的樣子嚇到,出奇地它並不太辣,但非常香口惹味。

我們先點了【火爆秘製乾燒雞鍋】(港幣 $108/半份,$198/全份)香料很多,醬汁惹味香口,份量不少。

雞塊的味道帶微微的麻辣感,肉質鮮嫩。

因為想試其他火鍋湯底,吃過雞煲後沒用作火鍋,反而另外點了招牌【胡椒豬肚包鴿鍋】(港幣 $168)。

因為沒聽清楚什麼是包鴿,直到送上來時取走豬肚,才知道是用豬肚包著整整一隻鴿子來煲,
所以豬肚會吸收到鴿子的香味,頗有特色。先喝一口湯,味道濃郁,胡椒又不會太搶,不錯。

吃火鍋,牛肉一定不能少吧。厚切的【安格斯雪花牛肉】(港幣 $138)牛味非常濃郁,但口感略嫌粗糙。

【A Prime 手切肥牛】(港幣 $188)相對牛肉味沒有安格斯重,但肉質滑嫩得多,兩者各有千秋。

餐廳提供部份自家製造的火鍋配料,比如這個【火爆黑松露海鮮餃】(港幣 $60)。

黑松露的味道超香濃郁,裡面吃到煙韌的魷魚塊,頗有特色!

這裡的海鮮都是當日下午到街市購買的,很新鮮。【海中蝦】(港幣 $98)很大隻喔!

也是當日下午才買的新鮮【蟶子】(港幣 $140),看起來已感覺到它的新鮮程度吧。

反而【澳洲帶子】(港幣 $68)感覺不太新鮮,而且不夠鮮甜肥美,口感也有點梅,味道很淡。

【手打墨魚滑】(港幣 $60)彈牙有膠感,做得還不錯。

【火爆海皇丸】(港幣 $78)肉質也很彈牙,味道鮮甜,內有魚翅絲(吃了才知道,我並不鼓勵吃魚翅)。

【黑牛柏葉】(港幣 $38)好乾好薄耶……放到鍋裡一會兒已經縮到一團,咬不開…

【鵝腸】(港幣 $68)則夠幼滑爽口彈牙。

【魚皮餃】(港幣 $48)皮薄餡多,做得不錯。

【西洋菜】(港幣 $25)算新鮮,而且洗得夠乾淨。

飲品有【竹蔗芳根】(港幣 $38)和【酸梅湯】(港幣 $38),味道夠濃又不會太甜。

總括而言,這裡的湯底好味而出色,特色的自家餃子類味道也不錯,值得一試,牛肉質素亦不錯,個人很喜歡。

只是整體價錢進取了點,尤其是海鮮類實在太貴,在附近的火鍋店可用半價吃到雙倍份量,在這裡很令人猶豫。
如果可以調整一下價錢,也主力推銷自家製特色食物的話,或者可以更突顯個人風格,闖出一點名氣來。

店舖的所在地段有點偏,要靠一點個人風格與名氣才行呀。
努力啦,老朋友。

—————————————
火爆燒烤火鍋
地址:九龍城福佬村道 60 號地下

發表迴響